学术报告信息[2017-11-28]

·站内搜索·
关键字
类 型

省科技厅对污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室进行现场评估

·发布时间:2017-4-25 16:33:19 ·点击:5057

 

       4月13日下午,省科技厅专家组和第三方评估机构一行对我校污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室进行现场评估。评估会由第三方评估机构中国科学院武汉文献情报中心研究员钟永恒主持,湖北大学生命科学学院陈勇教授担任评估专家组组长。我校校长李宏,省科技厅基础处副处长郭嵩,黄石市科技局副局长周才胜,校科研处、化学化工学院和污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室负责人参加会议。

       评估专家现场考察实验室后,召开了评估会议。李宏致辞对各位领导和专家的辛勤工作与悉心指导表示衷心感谢,并指出学校将继续加大对省重点实验室的投入,恳请各位领导和专家一如既往支持重点实验室建设,为实验室发展把脉献策。郭嵩在讲话中感谢湖北师范大学和黄石市科技局对实验室发展的高度重视,并指出这次现场年度评估是科技厅首次实行的评估方式,目的是以评促建、优胜劣汰。在汇报环节,污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室主任胡艳军教授从人才培养、运行管理、科研活动及产出、对外开放与合作交流等八方面汇报了实验室各项建设工作。经专家组现场考察、参观实验室成果展示、查阅佐证材料等评估环节后,形成了考察意见。评估组专家充分肯定了我校省级重点实验室的建设成效,并希望实验室进一步凝练方向,多出高水平成果,进一步加强校企合作,服务地方经济建设。
        
         参与本轮现场评估的42个省级重点实验室是省科技厅在第一轮网评的基础上择优筛选出来的,省科技厅今后将以实验室的建设业绩作为对省级重点实验室经费投入的重要依据。
 

CopyRight © 2008-2018   污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室,All Right Reserved
地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002  Email:hbkeylab@163.com